Деконте мебель
Москва Санкт-Петербург Краснодарский край Нижегородская область Белгородская область Воронежская область Курская область Чебоксары Тверская область Тульская область Ростовская область Владимирская область Рязанская область Калужская область Ивановская область Ярославская область Казань

Гарантия

Уважаемые клиенты!


Мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя поставщиками комплектующих, которые дают собственную гарантию от 12 до 24 месяцев и скажем Вам честно, что за 10 лет работы нашим клиентам ни разу не пришлось воспользоваться гарантийным случаем, так как по-настоящему хорошая мебель служит гораздо дольше, чем длится гарантийный срок. 

Даже у лучших из лучших случаются сбои на производстве, поэтому мы в свою очередь обещаем решить эти проблемы в интересах наших клиентов в кратчайшие сроки.

Правовые аспекты

Совершая покупку, мы не должны забывать о том, что становимся участниками рыночной сделки. Суть её заключается в обмене денежных средств на какой-либо товар, а сама она охраняется законом.

Случается, что после совершения сделки одна из сторон вынуждена предъявить претензию в силу определенных причин или обстоятельств. Претензия может относиться к чему угодно: к самому товару, условиям его продажи или поставки, к хранению или транспортировке, юридическому оформлению и т.д. И именно в этот момент закон встает на правую сторону и позволяет справедливо рассудить двух спорщиков. Иногда спор удается решить быстро и мирно. А иногда тяжбы затягиваются на долгое время и отнимают много не только этого самого времени, но при этом требуют немалых материальных затрат.

В этой статье мы попробуем вместе разобраться в основных юридических аспектах, касающихся покупки мебели в целом и матрасов, в частности. Основным регулятором отношений, возникающих между потребителями и изготовителями (продавцами), является "Закон о защите прав потребителей". Он же устанавливает право потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Обозначим также основные понятия, которые напрямую имеют отношение к обсуждаемой теме. Это такие понятия как: недостаток товара и существенный недостаток товара. Под недостатком товара понимается несоответствие товара обязательным требованиям, условиям или неполноте условий договора, целям использования, образцам или описаниям данного товара. К существенному недостатку относится неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

Помимо вышеописанных понятий существует ещё две категории: надлежащее и ненадлежащее качество товара. Для каждой из них существует целый ряд статей в "Законе о защите прав потребителей", в которых описаны условия и действия потребителя при возникновении различных ситуаций.

Но прежде чем мы начнем знакомиться с этими статьями, необходимым будет сделать одну очень важную поправку. Дело в том, что существует "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации 19 января 1998 г. №55. В этом перечне присутствует и мебель, к которой относятся матрасы. Соответственно, если изготовленный матрас не имеет недостатков при передаче потребителю и соответствует заявленным характеристикам, то он не может быть возвращен или заменен после покупки.

Могу ли я отказаться от матраса после его получения?

В соответствие с п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации."

В соответствии с ГОСТом 19917-93 кровати,  матрасы и наматрасники относятся к категории  непродовольственных товаров длительного пользования "Мебель для лежания и сидения". На основании Постановления Правительства №55 от 19.01.98г. (в редакции от 01.08.2005г.) кровати, матрасы и наматрасники надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, расцветки или комплектации. Возврат матраса надлежащего качества возможен по соглашению с продавцом в течение 14 дней,  только если матрас не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Однако отказать Вам в обмене и возврате матраса Продавец имеет полное право.

Могу ли я отказаться от матраса, если я обнаружила брак при получении?

Если при получении матраса Покупатель обнаружил брак (например, разорванную ткань матраса или вылезающую наружу металлическую пружину), то в этом случае он вправе отказаться от получения бракованного матраса с составлением Акта об отказе принятия бракованного матраса с обязательным указанием на конкретный брак. Если деньги за матрас уплачены, то можно написать заявление о замене матраса на матрас надлежащего качества, либо о возврате денежных средств, уплаченных за матрас.

Принимая во внимание всё выше написанное, товар необходимо тщательно проверять во время передачи. Это касается и комплектности заказа, и внешнего вида изделий. Если при приемке товара никаких недостатков не обнаружено, необходимо поставить подпись в товарной или товарно-транспортной накладной. 
Это и будет являться подтверждением передачи товара и отсутствия претензий.

Собственное производство

Цены для любого кошелька

Доставка в день заказа